Resep Depik Dedah gayo

Kuliner khas gayo aceh tengah yang lain adalah depik dedah. Masih menggunakan bahan utama yang sama dengan resep depik pengat tempo hari yang saya posting, yakni ikan depik. Depik dedah juga mengutamakan cara memasak yang sehat yakni tanpa minyak. Proses memasak ikan depik dedah ini hampir mirip ikan steam yang dikukus namun depik dedah ini langsung direbus kedalam air yang sekaligus dimasuki bumbu. Mungkin dahulu kala ketika orang orang tua zaman dahulu memiliki keterbatasan alat dan bahan, makanya terciptalah kreasi sebuah mahakarya resep, yakni tinggal memanfaatkan alam seperti bumbu bumbuan, air, ikan dan tanah. Sebab konon, pada mulanya, tempat memasak ikan dedah ini juga seharusnya di kuali tanah. So nature....

Well, mari kita coba memasak depik dedah khas takengon gayo aceh tengah ini. Bahan 1. Ikan depik 250 gram bumbu. 1. Kunyit satu potong, cabai hijau 4 biji 2. cabai merah 1 biji. 3. bawah merah 2 siung 4. bawang putih ` siung. 5. tomat 1 biji cara memasak Sediakan kuali, masukan air 500ml. masukan semua bumbu. masukan ikan depik yang sudah dibersihkan. Lalu masak sampai air mengerik. Sukses. dan siap disajikan. bagaimana? mudahkan memasak ikan depik dedah khas gayo takengon ini? ARTIKEL MENARIK
Kuliner khas gayo aceh tengah yang lain adalah depik dedah . Masih menggunakan bahan utama yang sama dengan resep depik pengat tempo har... Resep Depik Dedah gayo Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Gita