Resep Daging Sapi Lada Hitam

Idul adha adalah momen dimana daging dimana mana. Maklum kan potong kurban. Jadi pintar pintarlah anda dalam mengolah daging hasil kurban baik itu daging sapi, daging kambing atau kerbau. Berikut ini ada satu buah resep yang bisa anda coba dirumah, khusus untuk daging sapi. Namanya daging sapi masak lada hitam. Mudah dan simple dan tentunya enak dan jos.


Bahan-bahan/bumbu



  1. 500 gram daging sapi
  2. 1/2 bh paprika merah
  3. 1 bh bawang bombay
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 sdt lada hitam bubuk
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdm saus tomat
  9. 1 sdm saus sambal
  10. 3 bh daun bawang
  11. secukupnya Garam
  12. Minyak goreng untuk menumis
  13. Air 


Cara memasak



  1. Rebus daging sapi hingga empuk, lalu potong kecil-kecil sesuai selera
  2. Potong bawang bombay dan paprika menjadi bentuk dadu. Potong serong daun bawang. Haluskan bawang putih.
  3. Panaskan wajan yang telah diberi minyak. Lalu tumislah bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan bawang putih. Tumislah sampai harum. Lalu masukkan paprika.
  4. Tambahkan air kaldu dari rebusan daging sapi tadi ± 500 mL. Tambahkan garam, merica, saus tiram, saus tomat dan saus sambal.
  5. Masukkan daging sapi yang telah dipotong, diamkan sampai mendidih. Lalu tambahkan kecap.
  6. Tunggulah ± 15 menit agar bumbu meresap ke dalam daging sapi. Setelah itu tambahkan daun bawang.
  7. Tuangkan ke dalam piring saji. dan Sapi Lada Hitam siap di hidangkan.
ARTIKEL MENARIK
Idul adha adalah momen dimana daging dimana mana. Maklum kan potong kurban. Jadi pintar pintarlah anda dalam mengolah daging hasil kurban ba... Resep Daging Sapi Lada Hitam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Gita