1. Ayam goreng ungkep bumbu kuning
Bahan-bahan
- 250 gram Daging ayam
- 5 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri
- 1/4 sdt Ketumbar
- 1 cm Kunyit
- 1 cm Jahe
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
- 2 sdt Garam +
Cara memasak
- Bersihkan daging ayam
- Haluskan bumbu bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, kunyit dan garam
- Masukkan daging ayam dalam wajan, lumuri dengan bumbu halus, dan tambahkan air secukupnya.
- Masak ungkep, hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Angkat tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang kuning kecoklatan.
2. ayam ungkep petis
Bahan-bahan
- 1 kg Ayam
- 6 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 2 sendok makan Petis Udang
- 3 sendok makan Kecap Manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Cabai (Cabe) Rawit
- secukupnya Minyak Goreng
- secukupnya Air +
Cara memasak
- setelah dicuci bersih. goreng ayam. sisihkan.
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
- masukkan petis, kecao dan bumbu lainnya. masukkan ayam. masukkan cabe rawit utuh. ungkep ayam, sampai bumbu meresap dan ayam empuk.
- angkat dan sajikan.
3. Ayam Goreng Ungkep bumbu sederhana
resep andalan saat pengen menu ayam goreng, tapi ga pengen ribet dengan aneka macam bumbu...semoga bermanfaat yaa...
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam
- 6 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 ruas Kunyit
- 1 sendok makan Ketumbar
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Garam
Cara memasak
- Haluskan bawang, ketumbar dan kunyit.
- Masukkan potongan ayam ke dalam panci beserta bumbu halus. Beri air hingga ayam terendam. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
- Rebus sambil di tutup hingga air menyusut. Tiriskan.
- Goreng hingga kekuningan dan kering.