Bumbu lengkap Kuwah Itek Khas Aceh
- 1/2 ekor bebek peking
- 1 sdm kelapa gongseng
- segenggam daun temuru
- 200 ml santan
- secukupnya garam & gula
- secukupnya minyak (untuk menumis bumbu)
- 1 biji kentang, potong2
- bumbu halus :
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 1/2 sdtjintan
- 1 sdtadas manis
- 3 btr kapulaga putih
- 1 btrpekak
- 1/2 biji pala
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5cabe merah besar
- 1 cmkayu manis
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- 1 cm jahe
- 3 biji kemiri
- 1 batang serai
Cara membuat Kuwah Itek Khas Aceh
- Bakar bebek sampai keluar lemaknnya
- haluskan bumbu, lalu tumis sampai wangi
- potong-potong bebek sesuai selera.
- masukkan ke dalam tumisan.
- beri garam dan gula sesuai selera.
- tuang santan, masak sampai berminyak.
- dan tambahkan kentang.
- masak sampai kentang empuk.
- kari bebek siap dihidangkan..
- selamat menikmati
- Makan dengan nasi panas dan ditambah acar